Увлечения

Волшебство в кофейной чашке. Мы раскрыли тайну кофе

0 1899
Кофе – это символ, кофе – это ритуал, кофе — это магия. Он хранит в себе множество традиций и тайн. За чашечкой кофе зарождается крепкая дружба, за чашкой кофе зарождаются истинные чувства… И сегодня, именно за чашечкой душистого напитка, мы раскроем один из его секретов.



От том, что все хорошее начинается с отличного кофе, знают, пожалуй, все. Но тайна приготовления напитка известна далеко не каждому. Это срочно надо исправить! Согласны? Буквально на запах мы отправились в ТК «Городок». Именно там есть секция… Нет! Скорее сказочная лавка «ЧаЙКоFF», предлагающая своим гостям широчайший выбор настоящего зернового кофе.

Волшебству ароматных зерен поможет стать частью Вашей истории продавец-консультант Любовь Пономарева.



— Сегодня поговорим исключительно о зерновом кофе. Именно его предпочитают истинные гурманы и ценители бодрящего напитка. Начнем с того, кофе различается по крепости. Самый крепкий вкус имеют зерна сильной обжарки. Они проходят 15 степеней обработки. Например, это моносорт «Куба Альтура Лавадо». Он удивительно густой и плотный, обладает терпким насыщенным горьковатым вкусом и ярко выраженным сладковатым ароматом.



GK: Какое замысловатое название...

— Все просто. В начале названия — страна-производитель, затем — местность и плантация. Например, у нас можно найти «Суматра Манделлинг» с острова Суматра в Индонезии — также крепкий. Отлично бодрит по утрам, этот кофе предпочитают многие. Также нашим гурманам мы предлагаем «средний» и «мягкий» кофе. Пример кофе средней крепости — «Боливия Экстра» с его сладковатым вкусом и нотками тропических фруктов. Пример третьего вида — «Сальвадор Пакамара». «Пакамара» — самая дорогая арабика из Сальвадора. Этот напиток имеет мягкий и сладковатый вкус. У каждого моносорта во вкусе присутствуют разнообразные нотки: фруктовые, цветочные, шоколадные, винная или фруктовая кислинка. Разумеется, это не добавки. Уникального вкуса добиваются во время обработки зерен.



GK: На витрине не только моносорта со всего мира, но и смеси. Расскажите о них подробнее.

— Мы предлагаем как профессиональные смеси для эспрессо, так и фирменные смеси «TastyCoffee». Кофе этой марки, которая находится в пятерке крупнейших обжарочных компаний России, вы видите на нашей витрине. Некоторые смеси в разном процентном соотношении сделаны из арабики и робусты, некоторые — стопроцентная арабика. Напомню, робуста — это второй вид кофе, который выращивают в мире. Его отличает крепкий вкус и горчинка.



— Есть и ароматизированный зерновой кофе, — продолжает Любовь Пономарёва. — Капуччино, французская ваниль, лесной орех, ирландский крем и многие-многие другие. На любой вкус!

Здесь не только кофе особенный, но и кофе-машина. Напиток можно попробовать прямо здесь, в стаканчике. С надписью «Любовь»…

За чашкой кофе рождаются истинные чувства, кофе – это символ, помните? Да, мы точно пришли по адресу. Настало время для главного вопроса.



GK: Любовь, так в чем же секрет отличного кофе?

— Во-первых, кофе должен быть по вкусу вам. Об этом мы говорили ранее. Свой любимый напиток можно вычислить, что называется, методом проб и ошибок. Во-вторых, кофе должен быть «живым». Живым он считается в течение месяца с момента обжарки, когда наиболее полно сохраняются вкус, аромат и полезные аминокислоты. Наш кофе — исключительно «живой». Беспокоиться об этом не приходится — за месяц разбирают весь!



— Третий, немаловажный пункт нашего простого секрета звучит так: турка должна быть правильной. Такую отличает узкое горлышко, толстое дно и хорошая крепкая ручка. Ключевой момент — горлышко. Будучи именно узким, оно позволяется полностью сохранить вкусовые качества.



— И самое главное, кофе любит настроение, которое Вы в него вкладываете! В этом, пожалуй, и заключается его волшебство, — улыбается Любовь.

Вот такие чудеса существуют рядом с нами! Осталось только, загадывая заветное желание, сварить ароматный кофе! Ах да, чуть не забыли! Если у вас нет кофемолки — не беда, к варке ароматные зерна здесь подготовят без проблем. И еще. Чтобы волшебные моменты заглядывали в ваш дом или офис почаще, в «ЧаЙКоFF» действует накопительная система скидок, для постоянных клиентов — карточки на 10% скидку.



Секция расположена на первом этаже. Работает, как и ТК «Городок», ежедневно с 10 до 20 часов.

Кроме того, кофе от «ЧаЙКоFF» можно найти на рынке «Крупянщик» (секция 125, 1 этаж, налево) и на Октябрьском рынке (секции 11,12,13). В ассортименте кофе от 170 рублей.

Фотограф Александр Илларионов

Публикуется на правах рекламы