Увлечения

Лазерные бои в Коврове

3 2709
На прошедшей неделе мы решили разнообразить монотонные офисные будни и отправились играть в Лазертаг. Благо, с недавнего времени в нашем городе существует клуб Лазертаг Ковров. В качестве поля боя был выбран эпичный подвал с длинными коридорами в здании родного «Заведенского».



Лазертаг – это высокотехнологичная игра. В противника «стреляют» инфракрасным лучом. Игра происходит в реальном времени и пространстве, являясь отличной заменой давно привычным компьютерным шутерам.

Перед лазерным боем нас ожидал подробный инструктаж. Нам поведали сведения об оружии, рассказали об условиях игры и количестве жизней.

Пока я думала, как без вреда прическе закрепить головную повязку, молодых людей заинтересовал автомат:

— Неужели Калашников?! А отдача у него есть? С армии такого в руках не держал…

Действительно, среди игрового «вооружения» есть и макет АК-105. Разумеется, он стреляет только «лазерными пулями». Помимо «Калашникова» в арсенале клуба «Лазертаг Ковров» есть штурмовые винтовки MP с коллиматорным прицелом и снайперские винтовки МР, имеющие оптический прицел; дальность стрельбы достигает расстояния до 400 метров. Стоит отметить, что все оборудование нового поколения: без неудобных проводов между оружием и повязкой на голове.


Итак, техническая сторона Лазертага довольно понятна:

  • игрок замечает цель (а целиться нужно в датчик на повязке) и нажимает на спусковой крючок;
  • в результате с помощью электроники в оружии генерируется сигнал, который проходит через систему оптики;
  • формируется инфракрасный луч, радиус с большим радиусом «поражения». Выстрел сопровождается реалистичным звуком;
  • при попадании луча в датчик на повязке «врага» электроника расшифровывает поступивший сигнал и уменьшает игровую «жизнь» игрока на единицу;
  • когда жизни заканчиваются, происходит условная смерть. Она сопровождается особым звуковым эффектом. «Убитый» игрок больше не может стрелять — его оружие отключается.
  • о попадании в противника узнаешь благодаря световой индикации на его повязке и звуковому сигналу, исходящему от его оборудования. Также некоторые модели оружия издают звуковой сигнал, который сообщает вам об удачном выстреле.


Количество жизней зависит от настроек оборудования. Нам «досталось» четыре. Разобравшись в технике (во время процесса ознакомления с оружием автор этих строк была «убита» коллегами несчетное количество раз), отправляемся в подвал.

Существуют различные виды сценариев игры. Например, «Штурм форта», «Стенка на стенку», «Захват флага», «Захват бомбы» и так далее. Кроме того, сюжет можно придумать и самостоятельно. Например, мы разделились на две небольшие команды и сыграли без особых изысков: главная задача – попасть в игроков из команды-соперника.


Кстати, клуб Лазертаг Ковров предлагает вашему вниманию оригинальный захватывающий сценарий по мотивам «Голодных игр» — «Турнир на выживание». Согласно нему, на квадрате 400 х 400 метров собираются 12 участников. Вооружившись, они разбегаются и занимая понравившиеся им позиции. У каждого игрока должен быть мобильный телефон. Через определенное время игрокам одновременно приходит СМС о начале боя. Игра стартует. Каждый сражается сам за себя. Задача – уничтожить всех, на нее отводится ровно час. Остаться должен только один, ведь на кону – реальные деньги.

Вернемся к нашим «военным действиям». Оказалось, что выключать и включать оборудование во время боя с целью восстановления количества жизней бесполезно.

При попадании слышен звуковой сигнал и чувствуется сильная вибрация повязки. При этом «жизнь» отнимается, а оружие блокируется на несколько секунд, в течение которых стрелять невозможно.





Принять участие в игре могут все желающие: как взрослые, так и дети. Однако, чтобы бегать по местности с весьма тяжелым макетом АК-105, необходимо иметь хорошую физическую подготовку. Поэтому юным игроками и представительницам слабого пола в качестве оружия больше подойдет легкая штурмовая винтовка.

«Поле боя» можно выбрать самостоятельно, обычно играют в лесу, в лагерях, на турбазах, а также на заброшенных объектах. Организаторы готовы выехать в любое место, расположенное на территории Коврова и Ковровского района.




Лазерный бой — отличная альтернатива пейнтболу и страйкболу. Тем более, что в отличие подобных направлений «войны понарошку», играя в лазертаг, вы можете не переживать из-за потенциальных синяков и краски на одежде.

Лазертаг — это отличный способ развлечься и получить при этом хорошую порцию физической нагрузки и массу положительных эмоций!








Договориться о проведении игры можно по телефону: 8-905-611-91-61

PS. А если вы не боитесь попасть под обстрел шариками и краской, то специально для вас в Коврове открылся новый пейнтбольный клуб. Телефон: 8-919-022-022-5

Фотограф: Александр Илларионов

3 комментария

avatar
Рекомендую. Просто приятно держать калашников )))
avatar
В мире такая ситуация складывается, так что держать оружие в руках стоит научиться. Мало ли чё…
avatar
Артем, пугаешь тут всех… Все ок, будет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.