Увлечения

Причудливый бьюти-тренд - вышивка на волосах

1 1799
Вышивка на волосах. От этого словосочетания у меня, и, думаю, у каждого, кто это читает в данный момент, застыл немой вопрос: «Что это?». Выяснилось, что очередной бьюти-тренд. В моей голове (голове не обделенного фантазией человека) не было ни одной идеи, как это можно делать и носить. Думаю у вас тоже. Давайте разбираться.

Вышивка. Этот вид рукоделия давно стал частью жизни, неотделимой от моего творчества. Мне представлялось, что о ней я знаю все и даже больше. И часами можно было бы рассказывать вам о ней и создавать обучающие мастер-классы. Возможно, вам это было бы даже очень интересно и волнующе. Но я и представить не могла, что меня можно удивить вышивкой.

Размышляя над темой очередного выпуска «Творческого подхода», наткнулась в глобальной сети на нечто совершенно необычное и оригинальное. Оказывается, любительницам прихорашиваться и тратить время на look просто нет равных в креативе. Они не остановились на окраске волос в экстравагантные цвета и пошли дальше, соединив воедино вышивку и украшение своей прически.







Типичное веяние современной фэшн индустрии — это возвращение к природе. Использование натуральных тканей, национальные мотивы, экологичные аксессуары. Именно с этим, на мой взгляд, связано увлечение таким ярким, этническим и экологически чистым видом украшения волос. Он, безусловно, может стать дополнением к образу в стиле бохо шик.



Для справки: Стиль бохо шик появился как ответ гламуру, представляя собой микс из этнических и национальных мотивов, хиппи и цыганских акцентов, готики и гранжа. Секрет стиля бохо — в объединении несовместимого: ботинок и нежных платьев, кружева и шарфов, в многослойности и сочетании разных фактур тканей и рисунков.

Вышивка на волосах — это не просто плетение банальных косичек с нитками: здесь используется особая техника, где волосы играют роль канвы, на которой «вышивают» гобеленовым швом.





Грубо говоря, пряди ваших волос используются в качестве вертикальных «нитей», в которые вплетают обычные цветные. Обладательницам красивых, длинных (и не очень) волос советую попробовать.



Чтобы оригинально украсить любую прическу с помощью этой техники, вам понадобятся:
— пяльцы для вышивания;
— нитки мулине;
— плоская игла с широким ушком;


1. Выберите ту часть волос, на которой вы хотите сделать узор, остальные волосы подвяжите, чтобы не мешали. Прядь волос, на которой будет узор поместите между двумя частями пялец, достаточно туго. Предварительно намочите прядь водой, так легче плести узор.



2. Возьмите нитки нужных вам цветов и привяжите их к небольшой части волос в пяльцы. Двигайтесь с одной стороны волос к другой (слева направо или наоборот), затем переходите на ряд ниже, завязывая крепко нити, чтобы не было слабины. Чем туже и ближе друг другу будут вплетены нити, тем лучше будет результат. Весь процесс напоминает не только плетение фенечек, но и мережку. Вы можете менять цвета нитей, формируя узор.



3. После того, как заплетете желаемое количество нитей в волосы, завяжите узелок и отрежьте лишние нитки везде, где завязывали узелки. Но во многих случаях можно не отрезать, а лишь подравнять под одну длину.



Фантазия людей не перестает удивлять и расширять сознание. Кажется, уже нечего придумать, а тут такое! Приятно все же находить изумительные и креативные идеи для придания необычности своему внешнему виду. Вышивка – на волосах, это нечто, на первый взгляд, слишком необычное для нас, но возьмите на заметку. Быть может, эта идея сможет в ваших руках обрести высший смысл и предназначение.

1 комментарий

avatar
И кому вообще такое в голову пришло? Это смотрится чудно. Я такое делать точно не стану.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.