Увлечения

Твори добро своими руками!

0 2198
Делать подарки всегда приятно, а знать, что они не только порадуют, но и помогут — вдвойне. Мы не успеваем сказать важное, позвонить, обнять, и порой очень об этом жалеем. Успейте протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается! Поучаствуйте в акции в поддержку регионального благотворительного фонда «Виктория», приуроченной к Дню мецената и благотворителя.



Мы собираем для ковровского черити-шопа «БлагоДарю» хенд-мейд изделия — игрушки, аксессуары, открытки, мыло ручной работы, вышивку, картины, шкатулки, словом, всё, что сделано с любовью своими руками, и рассчитываем, что среди ковровчан много неравнодушных талантливых и творческих людей. Вырученные средства помогут детям и их родителям в борьбе с недугом, а ваше творчество принесёт радость в чей-то дом.

«БлагоДарю» работает по адресу: ул. Лопатина, 7, офис 325 с 10.00 до 19.00, выходной – воскресенье. Подробнее о фонде можно узнать на официальном сайте: Виктория-фонд.рф



«Виктория» — благотворительный фонд помощи детям, нуждающимся в лечении и реабилитации, людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, открыт в феврале прошлого года. Его основали ковровчане Арина и Владимир Львовы в память о погибшей дочке. История их семьи и порыв поддержать тех, в чей дом постучала беда, тронули сердца – о них писали, снимали сюжеты. Прошло чуть больше года. Обороты фонда не так велики, ему не по силам оплатить дорогие операции, лечение за границей. Но Львовы многим помогли и помогают, проводят акции, стараются развиваться, привносить в благотворительное движение региона что-то новое.
В декабре они открыли благотворительный магазин с говорящим названием «БлагоДарю». Организован он по принципу черити-шопов, впервые появившихся в Англии после Второй мировой войны. В США, Австралии, других странах такие магазины успешно собирают средства для бедных и сирот, больных раком, бездомных животных. В России число черити-шопов можно посчитать по пальцам. «БлагоДарю» — единственный во Владимирской области.

Один благотворительный магазин работает и в столице. В «Лавке радости» от благотворительного собрания «Все вместе» чего только нет! Обувь, одежда, украшения, книги – ассортимент очень «живой», можно найти брендовые вещи почти за копейки в сравнении с реальной ценой! Лавку поддерживают известные актрисы, модельеры. У «БлагоДарю» пока нет именитых друзей, чаще вещи несут обычные люди, знакомые, предприниматели.

Черити-шоп – необычный магазин. В нём реализуют подаренные вещи – совсем новые или в хорошем состоянии. Их не продают, а отдаю за пожертвования. Владельцы магазина могут лишь указать рекомендуемую сумму. Многие идут туда за пополнением гардероба, подарком, украшением интерьера, а ещё несут что-то своё. Ковровский благотворительный магазин совсем молодой. Людям нужно открыть его для себя и понять, что пожертвованная вещь другая, нежели те, что собирают партиями в коробки.

Акция «Твори добро своими руками!» организована в преддверии Дня мецената и благотворителя, который отмечают 13 апреля, но своё творчество вы можете подарить магазину в любое время. За ним обязательно придут, и, опустив свой вклад в ящик для пожертвований с эмблемой фонда, новый хозяин скажет «Благодарю», которое, в первую очередь, прозвучит для вас!

Фото: Анна Дунаева

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.