Территория МЧС

Башенные краны тоже горят

0 1642
23 декабря в 12-05 минут на пульт диспетчера пожарной охраны г.Коврова поступило сообщение о том, что горит башенный кран на предприятии, находящемся на ул. Социалистическая.



На место незамедлительно выехали пожарные подразделения, к моменту их прибытия кабина крана была полностью охвачена огнем, сотрудники предприятия пытались справиться с пожаром с помощью огнетушителей, однако результат оказался нулевой. К борьбе с огнем приступили подоспевшие пожарные.





Благодаря оперативным и слаженным действиям огнеборцев пожар был ликвидирован. Площадь пожара составила 4 кв.м. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Буквально через час, в 13-00 по местному времени, на пульт единой службы спасения поступило сообщение о пожаре в жилом доме на 2-ом Транспортном проезде. К месту пожара было выслано 4 пожарных расчета. К моменту их прибытия огонь бушевал на крыше частного деревянного дома и на одной его половине.



Пожарные, не теряя ни секунды, приступили к тушению огня. Дом имеет особенности строения: стены и перекрытия просыпаны древесными опилками, поэтому, чтобы убедиться в том, что огонь не затаился в дальних уголках дома, приходиться разбирать и проливать конструкцию водой.





В результате пожара не сгорела, но сильно повреждена огнем одна половина дома, в которой и начался пожар, а также крыша и чердачное помещение над всем строением. Вторую половину дома пожарным удалось отстоять у огня в тот момент, когда он пытался проникнуть в помещение кухни через прогар в потолке. Эта половина осталась без крыши, вещи и мебель намокли.









Причина пожара — неосторожное обращение с огнем при использовании газового оборудования жителя сгоревшей половины дома.

Пожарная охрана обращается к гражданам с просьбой быть крайне внимательными и осторожными, при любом появлении огня и дыма немедленно вызывайте пожарную охрану по телефонам: 01 — с городского, 112 — с мобильного.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.