Территория МЧС

День открытых дверей в пожарной части

0 654
В День открытых дверей Ковровскую пожарно-спасательную часть № 14 посетили воспитанники кадетского класса МЧС.

День открытых дверей в пожарно-спасательной части – это прекрасная возможность для детей и взрослых познакомиться с работой сотрудников МЧС изнутри, узнать, чем они заняты на протяжении суточного дежурства и есть ли у них свободное время. Сегодня пожарно-спасательную часть 8 отряда ФПС посетили учащиеся школы № 8 – воспитанники кадетского класса МЧС и детски помладше, которые еще только готовятся стать кадетами.


Во дворе части ребят встретили, гордо выстроившись в ряд, железные пожарные – автоцистарная «Розембауэр», автомобиль первой помощи и автоколенчатый подъемник. Это представители основной, специальной и вспомогательной техники МЧС. Взрослым ребятам было интересно внутреннее устройство автомобилей, а малыши больше всего хотели посидеть на месте водителя. Самый неописуемый восторг вызвала возможность включить сирену и проблесковые маяки.


Начальник дежурной смены службы пожаротушения подполковник внутренней службы Роман Васильев продемонстрировал работу гидравлического аварийно-спасательного инструмента, рассказал подробно о применении каждого комплекта ГАСИ – какими ножницами удобней резать плоский лист металла, а какие быстрее раскусят железную трубу. «Гидравлический инструмент мы, в основном, применяем для ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия. — пояснил оперативный дежурный Роман Васильев. Отжимаем двери или срезаем крышу у разбитого автомобиля. Деблокируем пострадавших и аккуратно передаем в руки врачей скорой медицинской помощи». На глазах изумленных ребят пожарные с легкость разрезали толстую металлическую трубу, как будто это не труба вовсе, а пластмассовая трубочка для сока.


По окончанию экскурсии ребята долго не могли распрощаться с сотрудниками МЧС. Задавали вопросы, делились наблюдениями о работе пожарных и спасателей и интересовались, какие учебные заведения нужно закончить, чтобы стать спасателем.


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.