Территория МЧС

Детям рассказали о пожарной безопасности

0 1315
Ежедневно школы и детские сады посещают сотрудники пожарных частей и МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» — месячник пожарной безопасности в г.Коврове в самом разгаре. С ребятами проводятся беседы и занятия по оказанию первой помощи при ожогах.

Старшеклассникам пожарные рассказывают, как можно потушить начинающийся пожар в квартире, какие первичные средства пожаротушения необходимо использовать при борьбе с горящим маслом на кухне, как сбить пламя с горящих занавесок или телевизора.


Самым маленьким объясняют, что их главная задача при пожаре – убежать. Малыши должны знать, что они не смогут самостоятельно справиться с огнем. В случае пожара, они первым делом должны убежать из горящего помещения, спасать себя и младших братьев-сестер. И обязательно сообщить взрослым о беде — родителям, соседям, прохожим – кто первый попадется на пути. Чтобы закрепить полученные знания на практике, пожарные проводят тренировочные эвакуации в случае пожара из зданий школ и детских садов. Напоминают, где находятся огнетушители и запасные выходы.



Но не только пожарные приходят в гости к детям. С ответным визитом ребята посещают пожарные части г.Коврова и Ковровского района. Некоторые приходят с подарками – рисунки пожарных машин. Кстати, в учебных учреждениях проходит конкурс рисунков на тему «365 лет Пожарной охране» и посещение пожарных частей дает огромную пищу для полета детской фантазии.


В гаражных боксах пожарных частей не стихают детские голоса, то и дело кто-нибудь из ребят дергает пожарного за рукав и задает кучу вопросов:

Зачем в пожарной машине огнетушитель? Где смешивается вода и пенообразователь и как получается пена? Почему не горит боевая одежда пожарных?

Получив на все свои вопросы исчерпывающие ответы, детвора приступает к изучению пожарной техники. И в кабине боевого расчета посидят, и в роли водителя автолестницы побудут, успевают перемерить все боёвки и каски, и постоянно фотографируются.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.