«Мнение города»

День выборов: пицца или шаурма? Отвечаем грамотно! ВИДЕО

0 1542
Так получилось, что очередной выпуск «Мнения города» мы снимали в день проведения выборов. И буквально рядом с одним из избирательных участков. И как можно было политику стороной? Смотрим!



Вопросы недели:

  1. 8 сентября – международный день грамотности. Вы считаете себя грамотным? Что такое грамотность?
  2. 8 сентября – день выборов. Вы участвовали в выборах депутатов горсовета?
  3. Шаурма или пицца: ваш выбор?



Уже традиция — объясняем, почему эти вопросы.

Что касаетсмя первого (про грамотность) вот вам пруф!

Для ленивых, которые не ходят по ссылкам:

(International Literacy Day) — один из международных дней, отмечаемых в системе Организации Объединенных Наций. Он был учрежден ЮНЕСКО в 1966 году по рекомендации «Всемирной конференции министров образования по ликвидации неграмотности», состоявшейся в Тегеране в сентябре 1965 года, с целью напомнить о важности грамотности в жизни людей и общества и о необходимости укрепления усилий по ее распространению. Дата празднования 8 сентября — день торжественного открытия этой конференции.

Кстати говоря, многие из респондентов верно почувствовали суть праздника. Грамотность — это не только про «жи-ши», это об общей культуре, образованности и способности к общению между людьми.

По второму вопросу, думается, доказывать ничего не надо — всё уже опубликовано. Поздравляем победивших на выборах. Ну, а те, кто не набрал нужное количество голосов — не переживайте, друзья! Может, оно и к лучшему? И потом, это же не последние выборы в нашей и вашей жизни?..



Третий вопрос — это самый важный. Вот уж где действительно «тонкий политИк»! Знаете, иногда кажется, что люди, которые предпочитают пиццу, не только выглядят, но даже мыслят как-то по-особому… Мы таки голосуем за шаверму)))

Всем пока! Будьте ONLINE!


VIDEO: Кирилл Жаворонков
VIDEO EDITING: Дмитрий Кулешов
REPORTAGE: @zina_go