«Мнение города»

QR-код, чёрная пятница и правильное питание. ВИДЕО

0 1406
QR-код придумали японцы. Широкое применение ему дали европейцы. А благодаря китайцам в этом году приобрёл драматизм. Мы спросили у россиян, что они знают об этом.



Итак, вопросы недели:

  1. Что такое QR-код и где он используется?
  2. Что такое «чёрная пятница» и будете ли вы в ней участвовать?
  3. Сколько раз в сутки нужно принимать пищу?



По первому вопросу. QR-код, чтоб вы знали, это Quick Response Code, то есть «код быстрого реагирования». Изначально разработан для японского автопрома. Сам термин является зарегистрированным товарным знаком японской компании «Denso».

QR-коды, позволяющие быстро считывать информацию, переходить на нужные сайты и т.п., являются ещё и способом идентификации. Об этом все мы очень хорошо узнали в период первой волны COVID-19. Сейчас по QR-кодам планируют чекинить посетителей различных общественных мест, чтобы понимать, кто и где был в момент очередного всплеска инфекции. В общем, большой брат следит за нами…

По второму вопросу. Для тех, кто вдруг позабыл — во всём мире «чёрная пятница» проводится 11.11. — одиннадцатого ноября. И есть очень большие опасения, что в этом году глобальные распродажи будут проходить в режиме онлайн…



Ну, и по третьему вопросу. Про питание. Завтрак, обед и ужин — три раза в день. Это был правильный ответ, надо полагать. Хотя на самом деле, всё полезно, что не вредно и с удовольствием. Кушайте на здоровье, хоть один раз в сутки, хоть десять. Слушайте свой организм и…

Будьте ONLINE!


VIDEO: Кирилл Жаворонков
VIDEO EDITING: Дмитрий Кулешов
REPORTAGE: Татьяна Горянина