«Мнение города»

Вы боитесь ходить по Павловскому мосту? А ездить? ВИДЕО

0 2157
Павловский мост. Когда же начнётся его ремонт? И что об этом думают ковровчане? Смотрим!



Прошлый выпуск был посвящён проблемам бюджетных трат, выборам и дорогам. Вопросы серьёзные, ответы суровые. Не будем останавливаться!



На этот раз вопрос у нас был только один. Но важный. Про мост.

В прошлом году эта тема будоражила умы как чиновников, так и простых жителей.

Ещё бы, по всей стране случился мостопад.

Рушились конструкции в Приморье и Питере. А прошлой зимой в Москве так неаккуратненько треснул мостик в парке Горького.

В каких-то случаях обходилось без жертв и пострадавших, а в иных калечились и гибли люди. Мимо подобных фактов не пройдёшь.



В Коврове всякий раз при этом вспоминали, что и у нас есть, чему обвалиться.



О ремонте моста (точнее — путепровода) через железную дорогу говорят почти десять лет! За это время проводили кое-какие работы, но капитально путепровод не ремонтировали очень давно. А пора бы.



Весной этого года представители мэрии вроде бы озвучили и сумму и сроки. 31 марта должны были определиться с проектом, провести экспертизу, но… Весна прошла, лето близится к «макушке», а на мосту никаких признаков начала работ. Может, мы забегаем вперёд? Может, ремонт начнётся со дня на день?



Пока что всё тихо, мирно и спокойно. Ковровчане подзабыли о проблеме. Судя по ответам, людей в большей степени беспокоит не аварийное состояние конструкции, а те проблемы, которые начнутся, если мост в связи с ремонтом перекроют.



Напомним, что на данный счёт в той же мэрии имеется план. Ремонтировать (если что) вначале будут в одном направлении, потом — в противоположном. Пропускная способность сократиться вдвое, но проехать будет всё-таки можно. И пройти. Кстати, есть резерв в виде тоннеля «по шестёрке».

Какие вопросы, по вашему мнению, стоило бы задать жителям на следующей неделе? Пишите в комментариях паблика ВК.

Всем пока! Будьте ONLINE!


VIDEO&EDITING: Кирилл Жаворонков
REPORTAGE: @zina_go