Проекты GK

В поиске пьяных выпускников

0 3614
23 мая во многих ковровских школах прошли последние звонки. Девчонки в красивых платьях, парни в костюмах пошли гулять по улицам и паркам славного города Коврова. А корреспонденты GK совместно с сотрудниками полиции поехали искать и ловить недобропорядочных горожан, нарушающих спокойствие города и его жителей.


С сотрудниками полиции мы встретились на улице Шмидта. За нами на УАЗике приехал сотрудник отдельной роты ППС, сержант Дмитрий. С ним мы отправились по первому вызову – на пожар на улице Сосновой.



В момент нашего приезда пожарные уже скручивали рукава. На месте работали 2 пожарные машины, машина скорой помощи и полицейские. Пожар произошел в одной из квартир на 3ем этаже, в котором находились двое детей. В результате пожара сгорела внутренняя отделка квартиры и некоторые вещи. Что стало с детишками и подробности о пожаре читайте в статье «Берегите детей от пожара!» на GK.



Далее к нам присоединился командир взвода, старший лейтенант Алексей. Следующий вызов был в садик на перекрестке улиц Тимофея Павловского и Лепсе.
Там находились несколько молодых людей и ребенок. Как пояснили сотрудники полиции молодежь была под дешевым наркотическим препаратом, получившее неформальное название «крокодил». В основном такие наркоманы скрываются по домам, но видимо этот пятничный вечер стал для них особенным. На месте уже работала группа полицейских, поэтому мы поехали дальше.



Следующий пункт нашего «рейда» стала наркология. Там сидел мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. По словам сотрудников полиции он нарушал общественное спокойствие и ругался нецензурными выражениями. Через несколько минут сюда же привезли еще одного «дебошира». Обоих мужчин повезли в отдел. Оказалось, что у обоих есть неоплаченные штрафы.




Дальнейшую судьбу наших предыдущих героев оставили решать сотруднику отделения, а мы направились на новый вызов. У дома №10 на ул. Социалистической женщина, уже давно знакомая сотрудникам полиции, творила непонятно что. Вооружившись веником, мусорным пакетом и скакалкой бегала по улице и привлекала внимание прохожих. После посадки ее в УАЗик она начала безудержно орать и ругаться, кричать матерные выражения и говорить несвязные предложения. Дамочка явно дала понять, что у нее «не все дома». Хотя, как сказали полицейские, она, когда трезвая, абсолютно адекватный человек. Как и предыдущих нарушителей гражданку с веником мы повезли в отделение, где она успела подмести пол и покрасоваться с пакетом нашее перед другими задержанными.


Последней точкой нашего «рейда» стала частный дом в микрорайоне Текстильщик. Женщина поругалась с сожителем, ребенок попытался вступиться за них. Женщина испугалась за детей и вызвала полицию. На момент приезда конфликт был устранен, никто претензий не имел, сотрудники провели разъяснительную работу и поехали дальше, на следующий вызов.


На этом наша поездка с сотрудниками ковровской полиции закончилась. К счастью, пьяных выпускников замечено не было, значит неофициальная часть «последних звонков» прошла на трезвую голову и без происшествий — а это не может не радовать.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.