Обзор прессы

Славный город Ковров. Обзор прессы с Вячеславом Львовым

2 690
Неделя подходит к завершению, а значит настало время нашего традиционного обзора печатных СМИ Коврова. На этот раз его приглашённым гостем стал ковровский актёр Вячеслав Львов.



Досье. Вячеслав Львов — актёр театра «Вертикаль», известный КВНщик, организатор проекта «Местный Stand Up» и импровизационных вечеров «Театр Ноль».

Снимался в клипе группы «Каста». Помните эти слова?

Один из главнейших «Всегда говори «Да!» подразумевает, что не стоит упускать шансы, которые дает жизнь. И совершенно случайно, уяснив эту истину, в ленте новостей почитаемой мной группы «Каста», я наткнулся на призыв пройти кастинг на роль в клипе. Роль простая — нужно просто иметь лицо бандита или убийцы. Подумал: «Не зря же я уже почти 30 лет в Коврове живу, наверное, подойду», — и решил попробовать.

Подробнее о съемках и клип — здесь: Ковровские бандиты в клипе «Касты».



Обладатель футболки с надписью «Славный город Ковров». Поэтому и позвали. Это очень символично!

В обычной жизни газет не читает, новости узнают из ленты в ВК и сторис в Инстаграм. Не любит плохие новости, они есть всегда. В ленте, как и в жизни, ищет позитив.

Кстати, в инсте Вячеслав обнаружил аккаунт «Ковровских вестей». Публикаций пока немного, но они представляют весьма оригинальный для Коврова контент: короткие видеоролики, смонтированные специально для инста-газеты.



Бесспорно, это шаг вперёд для городских медиа. Молодцы! Остаётся лишь вопрос, зачем нужна сама печатная версия газеты, если есть и сайт, и Инстаграм. Мы подумали-подумали и пришли к выводу, что расчёт прост: на каждый ресурс найдётся свой читатель.

Приступаем к ТОП-5.

№5. Международный успех ковровского стилиста




Ковровский стилист и руководитель салона «St-Илья» Илья Староверов получил крутую награду. На международном фестивале ESTEL.FEST в Санкт-Петербурге «St-Илья» признали лучшим салоном России. Премию вручал Михаил Пореченков.

Мы рассказали об этом здесь. Но, увы, не все печатники сообщили о событии.

— Победа Ильи Староверова — это круто и достойно освещения в СМИ и обзоре, — считает наша редакция и нас сегодняшний гость с этим мнением согласился.

№4. Усадьба в Доброграде


@dasha___vasilyeva

Усадьба и джаз — это два абсолютно несовместимых, но уже в течение пятнадцати лет не существующих друг без друга понятия – УСАДЬБА и JAZZ!

Эпоха усадеб закончилась в 1917 году, а эпоха джаза в 1917 началась, когда родилась мировая легенда Элла Фицджеральд и была выпущена первая джазовая пластинка. Эти два мира не могли встретиться, но…

В прошлые выходные город-курорт Доброград доказал обратное. Феерическое шоу впечатлило и своих гостей, и ковровские СМИ…



Вячеслав Львов там побывал тоже. Он признаётся, что в первую очередь отправился послушать «Сэнсэя» — экс-вокалиста группы «Пятница». Исполнитель, увы немного разочаровал: хиты «Пятницы» не прозвучали. Разочарование сравнимо было бы с тем, что если бы гости концерта в честь дня города на «Мотодроме» не услышали бы «Ладу Седан» от группы «Рекорд Оркестр».

В остальном — всё замечательно:

Усадьба Jazz — это реально крутое событие, здесь отличные обстановка и атмосфера. А ещё порадовали качественный звук, подсветка и звёздное небо. Это здорово, что в Ковровском районе проходят такие мероприятия. Я как человек культуры, очень доволен.


Отличный репортаж подготовили в «Знамя труда». Желаете погрузиться в атмосферу? Бегом за «проверенной временем»!

№3. Я так ждала тебя, Вова




21 сентября на стадионе «Мотодром» состоялся бесплатный концерт для жителей города. Хедлайнер концерта — группа «Uma2rmaH».

Бесплатное шоу состоялось накануне выборов. Это факт внёс разумную смуту в умы ковровчан. Тем не менее, «Ковровская неделя» уверяет, что праздник подарила корпорация «Росатом» и он был посвящён Дню оружейника, Дню работника атомной промышленности и 120-летия электормеханического завода. Все подробности — на развороте «КН» в красочном фоторепортаже.

Вячеслав Львов рассказал, что на концерт собирался, но что-то забил не дошёл. Тем не менее:

«Uma2rmaH» — это событие.



В «Знамя труда» о визите братьев Кристовских поведали вкратце, но с толком:

Сказать, что народу было много, не сказать ничего: люди танцевали, подпевали, раскачивали телефонами, которые в этот вечер превратились в фонарики.

А заголовок «Ковров так ждал тебя, Вова!» — вообще шедевр ввиду своей универсальности. Подойдёт и для «Uma2rmaH», и для визита президента, и для новости о новом губернаторе.



Вячеслав, в свою очередь, заметил в «ЗТ» и внимательно изучил интервью со студенткой 3 курса КГТА. Ксения Васина играет в КВН и пишет шутки для стендапа.

Приятно, когда пишут о наших.

И рубрика «Сорян», друзья (всё равно немного отвлеклись от ТОПа) Мы, GK, опять забыли про сезон бахчевых. Тем временем, это тренд. Например, «Вести» уже не первую неделю сражаются с несанкционированной торговлей арбузами.

№2. Тот самый день




День оружейника в Коврове. Его отметили 19 сентября.

«Вести» и «Неделя» дали два похожих по объёму и числу фотографий материала. Разница лишь в том, что «КН» отрапортовала об успешном проведении праздника, «КВ», к счастью, задались резонным вопросом: «А люди-то где?!».

Увы, большинство ковровчан празднование пропустило. Почему? Во-первых, будни, во-вторых, холодная дождливая погода, и в-третьих, было мало анонсов.

№1. Владимирская область Владимира Владимировича



Владимир Сипягин, ВК

Сипягина.

«Вести», «Неделя» и «Знамёнка» ограничились по сути пресс-релизами. Коротко и ясно: во Владимирской области избран новый губернатор, его зовут Владимир Сипягин. 48 лет. Кандидат от ЛДПР. Во втором туре обогнал Светлану Орлову простым большинством голосов.

Любопытно, что тексты во всех трёх газетах подписаны псевдонимном «Соб. инф». Совпадение? Думаю, да. «Соб.инф» из КВ всё-таки отличился от тезок и добавил лёгкой аналитики. Главный вопрос: как себя поведёт Кремль? Не станет ли область «мальчиком для битья?».

Вячеслав Львов на прошедших губернаторских выборах был в избирательной комиссии. Он отмечает большую явку и говорит, что в Коврове, в том числе на «его» участке, победила Орлова.



— А вы знаете, как ещё расшифровывается «ЛДПР»? — спрашивает нас Вячеслав. — Нет, — отвечаем мы. — Любите Девушки Простых Романтиков. Это мем, — смеется наш гость.

Без смеха. Что же будет с 33 регионом под руководством Сипягина? Время покажет.

А пока креативный вывод с подачи Вячеслава Львова:

Губернатор от КПРФ — был, от «Единой России» — был, настало время протестировать ЛДПР. А потом выберем тех, кто больше понравится.



А пока — пока!




Фото: архив GK, личный архив В. Львова, @zina_go, @vero_nik

2 комментария

комментарий был удален
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.