Проблемы

КАМЧАТКА – 2020. Экологическая катастрофа?

0 1116
Казалось бы, что еще может приключится с нами в 2020 году? Эпидемия Covid-19 с бесчисленным количеством смертей, рост безработицы, протесты в Беларусии… А теперь мертвые рыбы, моллюски, млекопитающие на побережье Тихого океана...



Эта история началась еще летом. Активные сёрферы отправились к берегам Тихого океана в августе этого года, чтобы насладится волнами. Волнами насладиться – насладились, но помимо этого приобрели еще и кучу болезней.

По возвращению домой многие из них стали отмечать приступы головной боли, тошноту и рвоту, резкое ухудшение зрения. Делясь информацией о самочувствии друг с другом, они поняли, что испытывают все схожие симптомы. В это же время люди, проживающие близ Халактырского пляжа, стали замечать множество мертвых морских котиков, редких видов осьминогов, рыб, черепах, птиц и других обитателей морских глубин без каких-либо внешних подтверждений.



Странно? Очень! Затем люди стали замечать, что цвет воды в океане изменился на желтый, вода стала какой-то вязкой, мутной, неприятной…

По инициативе местного депутата была взята проба, показавшая, что в воде превышено содержание нефтепродуктов в 4 раза, а фенола в 2 раза. Это ужасное известие, являющееся причиной тысячи, миллионов смертей животного мира, которые произошли уже, происходят именно в эту минуту и будут происходить!



По какой причине произошел этот выброс? Неизвестно!

Кто виноват?! Конечно, человек. Эти нефтепродукты и фенол не образовались там сами собой, именно человек допустил их утечку в глубины океана. Именно человек допустил гибель нашей удивительной природы.



На данный момент не было ни одного официального заявления от государства. С замирание сердца миллиарды людей нашей планеты смотрят в экраны своих мобильных телефонов, ожидая получить какие-то новости от жителей Камчатского края. С замиранием сердца смотрим и мы. Надеемся, что именно в этот момент ученые всего мира не ударят в грязь лицом, покажут всю мощь человеческого капитала, используя все имеющиеся ресурсы для спасения природы.

#ЯМЫТИХИЙОКЕАН #тихийвопасности #спаситетихийокеан