Проблемы

Ковров Донбассу

4 2278
6 ноября в Ковровском отделении Всероссийской общественной организации «Боевое братство» состоялась пресс-конференция по итогам передачи гуманитарной помощи на территорию ДНР.

Продуктовые наборы, зимние костюмы, медикаменты, обувь участники общественной организации доставляли сами и передавали лично в руки. В какие именно поселения поступил гуманитарный груз, «боевые братья» умалчивают, зато о том, как добиралась до места назначения и о том, что там увидели, рассказывают охотно.


Пресс-конференция началась под патриотическую песню про Донбасс, которая сейчас там очень популярна. Первым взял слово председатель общественной организации «Боевое братство» А. Мамонтов. Он рассказал, что всего на территорию Украины было передано три машины гуманитарной помощи. Помимо средств общественной организации финансовую помощь оказали неравнодушные к чужому горю ковровские предприниматели: ООО «Ника» (директор Г.И. Смирнова), ООО «Ковровэлектромонтаж» (ген. директор Д.Н. Никитин), ООО «Евро» (директор И.А. Рогозин), магазин «Полигон» (ИП Т.В. Димитриева), магазин «Воин» (директор А.И. Карпов), ООО «Эксперт», магазин спецодежды (директор Н.Е. Герасимов, OOO КП Спецодежда (директор В.И. Поднебеснов), ИП «Аstera» (директор М.А. Павлухин).


— Помимо личного желания мы опирались на заявление Всероссийской организации «Боевое братство», в котором ее представители высказывают свое отношение к сложившийся на Украине ситуации, — рассказывает А. Мамонтов. — Кроме того, руководители четырех всероссийских ветеранских организаций сделали заявление через СМИ и впервые заявили, что они поддерживают население ДНР и ЛНР. Открыто было признано, что наши добровольцы принимают участие в боевых действиях на Украине.

Мы сами сопровождали груз, чтобы быть уверенными, что он дойдет до получателей. На Донбассе мы были с 16 по 30 октября. Мы своими глазами хотели увидеть то, что там происходит на самом деле, какая там обстановка, за что и кто там воюет. Важно отметить, что среди добровольцев есть и наши земляки, в том числе и из Коврова. Мы посчитали, что если там воюют наши люди, мы обязаны оказать им гуманитарную помощь.

Своими впечатлениями от поездки на Донбасс поделился член общественной организации «Боевое братство» Андрей Швецов:

— Все лето мы переживали и думали, как помочь населению ДНР. 15 октября мы выехали из Коврова, чуть больше суток были в пути. Когда въехали на территорию ДНР, нас предупредили, что ехать надо как можно быстрее, потому что мы могли оказаться под прицелом. Мобильные телефоны тоже отключили, потому что летают беспилотники и могут обнаружить нас по сигналу телефона. На территории ДНР ребята на блокпостах встречали нас приветствием – поднятой вверх рукой. Этот знак означает, что Донбасс стоит и выстоит.

На месте назначения нас встретили очень тепло. Ополченцы были рады и теплой одежде, и продовольствию. Продуктами они делились с местными жителями. В деревне, в которую мы приехали, порядка 300 домов, половина из них — пустые. Там не было света, вода – только для технических нужд. У людей нет угля, многим не хватит его и до нового года. Четыре месяца они были под националистами, которые ничего для них не делали, только грабили. Вздохнуть спокойно они смогли, когда подошло ополчение. Надо было видеть благодарные глаза мирных жителей, которым мы раздавали хлеб, консервы, воду. Там остались люди, которые не хотят оставлять родную землю. Мужчин мало, в основном старики.


Мы привезли туда и игрушки для детей. Меня поразил один мальчик, который вместо игрушки попросил у нас автомат, чтобы защищать свою маму. Не скажу, что там было очень страшно, но каждую ночь что-то происходило.
Ополченцы очень дружелюбные люди, плохой человек, думаю, не стал бы защищать свою родину. Люди из разных мест, в основном – из Донецка и Луганска, даже есть из Севастополя. Один боец пришел пешком из Ростова. На Украинских блокпостах прикидывался слабоумным. Теперь этот боец воюет на территории Донбасса.


Члены боевого братства подготовили в актовом зале небольшую экспозицию, которая состояла из предметов быта и осколков снарядов, которые удалось собрать после бомбежек. «Осколки можно найти как в деревне, в которой мы были, так и на ее окраине», — говорит А. Мамонтов. – «Когда собираешь осколки, думаешь о Великой Отечественной войне, о том, что такая же война идет и сейчас, умирают люди. Понимаешь, что все это реально, не какая–то постановка, а реальная война».



За оказанную помощь и поддержку личный состав сводного отряда армии Новороссии выражает благодарность и говорит солдатское спасибо «Боевому братству» города Коврова и всем жителям Города воинской славы.

4 комментария

avatar
Я всегда подозревал, что наши там тоже воюют. Дай бог вернуться с победой, здоровыми и невредимыми. Ну а мужикам из Боевого братства отдельный респект и уважение.
avatar
подозревал, что там воюют. ХАХ! я тоже всегда подозревал, что Россия начала войну и что там, О БОЖЕ! террористы захватили мирное население и пытаются создать там псевдореспублики на территории Унитарного государства. Часть страны уже получилось отобрать с помощью вежливых людей, вторую часть пытаются сейчас, но я искренне надеюсь, что обратно они приедут частично разукомплектованными — ибо нечего создавать очаги дестабилизации на территории чужого суверенного государства, своих проблем хватает
avatar
Поддерживаю… «враг будет разбит, победа будет за нами!»
avatar
RomanMorozov ты кусок дол… ба! Твое место в гейропе очко свое сраное подставлять! Запомни муфлон РУССКИЕ своих не бросают, враг будет разбит, победа будет за нами!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.