Проблемы

Всеми "любимый" Ковровский военкомат и всеми любимая его подруга "Ковровская больница".

0 3267
Я Железнов Илья, хотел бы поделиться с вами о наболевшем, промежуток времени около двух недель. Сначала расскажу из самой глубины.
Когда я ходил в футбольную секцию, получил травму спины ударом мяча, я упал и не мог дышать, вскоре меня отпустило, собственно никто даже не заметил. Через месяц обратился ко врачу с болями в спине, но всё свели к тому, что я якобы просто её застудил, кстати, этого врача зовут Елена Майевна — детский хирург, она кстати, по моему мнению вторая проблема нашего города, а собственно нашей больницы (ЦРБ). Вскоре обратился снова, с болями в спине, она направила меня на рентген, после «съёмок» я пришёл к ней, она говорит у вас просто спондилит, ничего страшного, так у многих, хорошо, ушли.

В 15 лет после матча по баскетболу, а играли собственно 3 и 14, я столкнулся с игроком и у меня сильно прихватило ноги, 4 дня с трудом ходил, пришёл к Елене Майевной, она долго думая, отправив в очередной раз делать снимки вынесла вердикт, у вас болезнь Кюммеля, вроде бы, странная болезнь, не у многих врачей она кодируется. Мы смиренно стали её лечить, хм, но не чего не лечится,от безысходности мы пошли по платным врачам (Поверьте, это самое верное решение, за деньги, зато качественно).

Дорога к бездорям

Пришли в здание «Континент» которое находится на стыке дома, где ныне находится «Ваш гамбургер» и блинная. На четвертом этаже находится фирма «ОртКомфорт» и там принимал Владимирский врач, мы пришли к нему на приём, не бесплатно конечно же, он посмотрел меня, выявил плоскостопие и проблемы в спине, выписал нам свою дорогостоящюю продукцию, и сказал: «Если лечения не помогут, тебе может быть поможет спорт» ну вроде бы, какой спорт? Он говорит иди в тренажёрный зал, не делай ничего, что обычно делают стоя( становую тягу и т.д ) делай всё, что делается сидя и лёжа.

Мы послушали его и пошли по городским залам. В максимусе сказали, что мы за вас не возьмёмся, хорошо, мы пришли в Фитнес Клуб «Статус» и там есть такой курс, кинезо терапия, по методам Бубновского, я записался, хоть и дорого, но за здоровье можно и заплатить, не так ли? Ходил как говорили, делал всё то, что говорили. Кстати, до сих пор хожу, уже 3 года. Походил, уже примерно год, а спина то не болит, она болит, но это когда или долго стоишь или сидишь, резкие движения, ну и другие непредсказуемые обстоятельства.

Мне надо было каждый год обследоваться, я рискнул прийти снова к Елене Майевной, ничего путного она не посоветовала, я пошёл к частнику, который находился, где сейчас стоит пиццерия «Канто» рядом с «Дозором». Врач сказал, сделай МРТ. Съездил сделал МРТ и как вы думаете что же показало? Нет там не спондилита, не болезни Кюмеля, есть только: «картина гемангиомы L5 п-ка, остеохондрох поясничного отдела, протрузии, множество грыж Шморля и т.д». Из этого следует вопрос — что же у нас за врачи то такие?

Всё, с врачами я распрощался, но и тут, во тьме ночной при свете дня меня зовёт к себе военкомат. И там то не всё сладко, в 16 лет группа «Г»- негоден временно, через пол года снова явится, в 17 лет снова «Г», я не знаю, они наверняка думали, грыжи уйдут, может пацан уринкой выличится, может быть что-то иное, но увы нет. Прихожу в 18 лет снова «Г», но я уже съездил во Владимир и мне там сказали и написали, что грыжи у парня, мол всё серьёзно, великий совет «умов» Коврова решил нет, зарастёт, ставим «Г». Хорошо, пришёл снова через пол года, уже учась в КГТА, меня отправляют во владимир, я приезжаю оттуда, снова с кучей доказательств, что у меня грыжи, причем 3 из них размером выше 4 мм, а это значит, что ни какой армии тебе сынок, как и на протяжении многих лет, никакой физ-ры.

Сегодня 26.10.2012 прихожу в военкомат, с амбулаторной картой, как мне сказали, делаем документы на вышку, то есть на группу «В», отсидел как обычно 2 часа, вызывают, о боже 2 метра радости, и минута злости. Говорят, мы там посоветовались с кем-то кем-то и решили, в твоей амбулаторной карте после 2010 года нет записей от врачей, а собственно значит, что ничего не болит и мы тебе ставим снова «Г», а через пол года придёшь снова на обследования. Вот люди, посудите, кто после этого они? Если у человека не записано в какой то тетради, что не обследовался, это совсем не значит, что ничего не болит. Оно болит, лечение спорт, но это же в карточку не запишешь!

Мне кажется, наш Военкомат и Больница, просто нуждаются в смене персонала, к смене подхода лечения пациентов, к продуманной схеме записей ко врачу. Кстати, юмор дня, стою в регистратуре, очередь как за деньгами, и тут говорят бабушкам, запись к «Гуфологу» только по интернету, я посмеялся, бабушки вздрогнули. Так что вот так, судите сами.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.