Обзоры

Для семьи и для друзей. Большой репортаж из "Велеса"

7 5110
GK продолжает тестировать базы отдыха. Все ради того, чтобы вы знали, куда стоит ехать, а куда «Хорошо, что не поехали!». Всей бандой мы нагрянули в загородный отель «Велес». Смотри и читай наши правила хорошего отдыха.



Сосны, воздух, баня!


Добраться до «Велеса» труда не составило. От Сенинских Двориков всего 30 километров в сторону Владимира, а там от трассы до самого отеля еще километра два по хорошей, новой асфальтированной дороге.

Встречают нас радостно и гостеприимно, а домик, который временно отдали в наше распоряжение, ну просто заглядение и внутри, и снаружи!






Устроились мы с комфортом: у каждой пары своя комната, а кто-то поселился отдельно. Нашлось место и ребенку в самой большой комнате, которую заняла семья. Пока все распаковывали вещи, малыш радостно бегал по дому.







Не парься по пустякам!


Первым делом нас отправляют… в баню! Истинно гласит вывеска при входе: «В бане мыться – заново родиться!».

Не в русских это традициях париться по пустякам! Зато париться в бане – это по-нашему!

Настоящее блаженство испытали, когда охладились в купели! Ощущения незабываемые! Ну а кто не выносит жару, пил чай на огромной веранде бани, наслаждаясь сосновым воздухом.







Кстати сказать, бань на территории «Велеса» много и все они разные, как архитектурно снаружи, так и внутри: русская, турецкая баня, хамам, финская сауна и другие. Все это нам еще предстоит испытать, а пока отправляемся на ужин в ресторан «Дворянин».

Еда, я люблю тебя!


Боярские салаты, говядина с овощами, филе окуня в кунжуте, фаршированная куриная голень… Слюнки текут от одних только названий! Выглядят блюда не менее аппетитно, и просто объедение на вкус!

Наш малыш тоже не остался голодным — в ресторане есть детское меню. Варится или готовится на пару, соли очень мало. Так что о здоровье растущего поколения здесь тоже думают.








Боулинг


Погонять шары – вот наши планы на первый вечер. Зал для боулинга большой, красивый, интерьер в египетском стиле – верблюды и бедуины украшают стены. Здесь же работает бар с освежающими напитками и десертами, как в жаркой африканской стране!

В боулинг-зале проводят вечеринки, когда на улице плохая погода. И, скажем вам, это отличное место, чтобы приятно провести вечер компанией!














Команда в полосатых купальниках!


Утро следующего дня мы начали спортивно и насыщенно! Сразу после завтрака отправились купаться в бассейн, там же опробовали джакузи, финскую сауну и многое другое!

Все постояльцы отеля без исключения могут посещать бассейн с 10 до 12 утра — приятный бонус для отдыхающих.

В бассейне есть подводный вулкан — его мама с сыном сразу облюбовали, пока папа занимался в тренажерном зале. Ну а мы прыгали, ныряли, стояли под струями водопада и грелись на камнях хамам. Вспомнили и “Ёжика в тумане” — ребенок втянулся с радостью.








Такой отдых одинаково подходит и для большой компании и семьям с детьми. Наш малыш совсем не скучал, а родители были спокойны и довольны. А впереди их ждало настоящее блаженство…

Такое красивое слово «Спа».


Как сказала наш менеджер Татьяна: «Сначала просто расслабляешься, а потом словно переносишься в другой мир, подальше от забот и проблем». Маму маленького шалунишки понять можно.

Тепло, приятный аромат, тихая спокойная музыка, легкий вибромассаж – так действует альфа-капсула. Кстати, можно выбрать из нескольких программ — релакс, сон, красота, фитнес или похудение. К каждой подбирается свой температурный режим и аромакомпозиция.




В пиво с головой! Напиток, который так популярен во всем мире в «Велесе» не только пьют, но еще и купаются в нем.

«Пивные грезы» — мечта, ставшая реальностью… Это бурлящая гидромассажная ванна в сочетании с ароматами пива и трав. Тройное воздействие — состав для ванны, тепло и механический массаж струями воды — стимулирует кровообращение и обмен веществ, способствует очищению и общему оздоровлению организма.




Стоун-терапия — один из самых популярных видов массажа — не только приятный процесс, но и во всех отношениях полезный.




Есть и специальный детский массаж для маленьких гостей до 12 лет. Наш Олежка был в восторге!

И все это лишь малая часть того, что можно попробовать в оздоровительном комплексе «Велеса»!

Крутим, бьем и забиваем!


Время спорта! Взяли напрокат велосипеды. Территория отеля большая – можно ездить по дорожкам, а можно выехать в лес. Взрослым далеко до детей!






Вернувшись с прогулки, пробуем играть в большой теннис, и у кого-то это даже получается.

Ох, немало калорий мы сожгли за день, но ничего, наверстаем в Харчевне!





Ужин на веранде


Основные блюда в «Харчевне» готовят на углях. Здесь и шашлык всех видов – баранина, свинина, курица — из рыбы в меню стейк лосося, дорадо, сибас… А еще каре ягненка, щечки теленка, котлеты из кролика, супы из морепродуктов…

Устоять мы не смогли и заказали сразу несколько блюд. Будем пробовать всё!



Порции большие! Наелись все и с большим удовольствием. Даже малоешки не смогли ничего оставить — настолько было все вкусно! Еще и на свежем воздухе.

В Харчевне можно купить мясо для шашлыка и самим пожарить его на мангале рядом с беседкой. Возле нашего домика как раз была такая.

Мой парень на коне! А твой?


Место, где будет интересно и детям и взрослым – конюшня! Лошадки такие милые и красивые! Для всех желающих организовывают конную прогулку по лесу. Вот тут можно и похвастаться: «Мой муж на коне! А твой?».

Нам рассказали, что в «Велесе» практикуется даже утренняя зарядка на лошадях, что в несколько раз продуктивнее и, конечно, интереснее, обычной. Пойдете в конюшню, обязательно узнайте подробности!







А рядом с конюшней необычная мастерская. Здесь из обычного дерева создают уникальные авторские подделки! Такие фигурки стоят по всей территории отеля. Из дерева могут вырезать животных, человечков, да все, что угодно!

У местного мастера руки растут из того места, так что его работы, без преувеличения, настоящее произведение искусства. Попробовали и мы — это не так уж и легко, как может показаться на первый взгляд.




Велес для земляка


Среди гостей отеля ковровчан немного, но администрация стремится эту ситуацию исправить. Уже в августе стартует интересная акция, которая наверняка придется по душе жителям региона.

«Велес для земляка». В то время, пока москвичи и нижегородцы оставляют все свои сбережения в нашем регионе, «Велес» решил делать «своим» скидки.

При предъявлении паспорта с пропиской в 33 регионе можешь получить скидку 33%. Неплохо! Да и как приятно!






Фестивали – прекрасная возможность познакомиться с «Велесом» поближе. Тем более что теперь и добраться до загородного отеля труда не составит — на фестивали планируется организовать трансфер из Коврова.

Ближайший планируется уже 1 августа! «Хмель и Солод» — это более 12 сортов свежайшего пенного напитка, гриль-бар на любой вкус и достаток, удивительное химическое шоу, все это под сопровождение яркой и зажигательной Бьянки!

Обо всем этом подробнее чуть позже и ближе к делу.

И почему все хорошее обязательно когда-нибудь заканчивается? Как бы нам не хотелось об этом думать, но наши выходные в «Велесе» подошли к концу. Обязательно вернемся на «Хмель и Солод», и вам рекомендуем присоединиться!
Узнать подробнее о загородном отеле «Велес», ценах, специальных предложениях и акциях можно на официальном сайте «Велеса».




7 комментариев

avatar
Ооооооуу, если будут скидки, будет круто. А то с их ценами не особо комфортно отдыхается)
avatar
Так здорово, что там есть чем заняться ребенку!!! Ваш малыш на фотках такой счастливый и занятой. Видимо, там действительно замечательно. А еще, самое главное, детское меню. Если мы поедем, то за наш животик я спокойна ))
avatar
хороший материал. давайте суханиху распишите.
avatar
Это что-то типа «Орла и Решки» по нашим базам отдыха)) ахах прикольно. Может забраться чуть подальше, еще о ком нибудь написать. Будем знать хоть что где находится.
комментарий был удален
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.