Спорт

Бразильская борьба на ковровском татами

0 2490
Оказывается, мастер-классы проводят не только творческие люди и представители искусства, но и высококвалифицированные спортсмены. В Коврове прошел семинар черного пояса по Бразильскому джиу-джицу Дауда Адаева.



Дауд – представитель международной академии бразильского джиу CHECKMAT RUSSIA, которая базируется в Москве. В Ковров его пригласил инструктор этой же академии — Владимир Самыгин, который тренирует борцов здесь, в нашем родном городе. Такие дела.




Нужно отметить, что спортсмен такого уровня посетил Ковров впервые. Да и вообще, черных поясов в России можно по пальцам пересчитать. Поэтому мероприятие имело весьма престижный статус. В Ковров, по такому случаю, даже борцы из Иваново приехали – поучиться у мастера.




Достижения Дауда Адаева впечатляют: Чемпион Межрегионального турнира по грэпплингу FILA 2011; Призер Открытого Чемпионата Европы по бразильскому джиу-джитсу 2011; Призер Munich International Open IBJJF 2014; Серебряный призер Чемпионата Москвы и Московской области по грэпплингу ADCC 2013; Чемпион Москвы по грэпплингу United World Wrestling 2014, 2015; Призер Чемпионата России по грэпплингу United World Wrestling 2014; 2-х кратный Чемпион Moscow International Open IBJJF 2014; Чемпион России по джиу-джитсу 2014; Чемпион Belgrad International Open 2015; Призер Чемпионата Европы IBJJF No Gi 2015; Призер Чемпионата Мира по джиу-джитсу 2015 (Бангкок); Чемпион St.Peterburg International Open 2015.




Семинар состоял из двух больших тренировок: «no-Gi», т.е. без кимоно, и «Gi», соответственно борцы занимались уже в кимоно. Обе тренировки прошли в зале ковровской школы самбо и дзюдо имени С. Рыбина. Под руководством Дауда Адаева спортсмены разобрали несколько базовых техник по прохождению «открытого гарда» — основной позиции в грэпплинге и в бразильском джиу-джицу. Также рассмотрели некоторые виды болевых и удушающих приемов.






Еще семь-восемь лет назад, для того чтобы освоить бразильское джиу-джицу, нашим соотечественникам приходилось ездить на семинары мастеров в Европу, США или даже в саму Бразилию. В России не было практиков в этом виде спорта. За эти годы ситуация кардинально изменилась. Вот уже и в Коврове тренировки проводит черный пояс. И пускай это пока только мастер-класс, а не регулярный процесс. Но пройдет еще десять лет, и вполне возможно, в Коврове появится своя, полноценная школа бразильского джиу-джицу. Подождем.



Справка из Википедии:

Грэ́пплинг — вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов. Данная борьба не включает в себя нанесение ударов и использование оружия. Стремление закончить поединок досрочно, с помощью болевого или удушающего приёма. Отличительной чертой грэпплинга является форма. Одежда спортсмена состоит из шорт и рашгарда (обтягивающей футболки с коротким и длинным рукавом). Важно, что одежда должна полностью прилегать к телу, чтобы во время схватки не давать никому преимущества.

Бразильское джиу-джитсу — международное спортивное единоборство, основой которого является борьба в партере, а также болевые и удушающие приёмы. Данное искусство основывается на принципе, по которому человек слабо развитого телосложения может успешно защититься от более сильного противника, используя надлежащую технику (болевые приёмы и удушения), и победить его.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.