«Studio Star»: фотостудия, в которой возможно всё! Бесконечно белое и звёзды

Erid: 2Ranyknmzkp

Знаете ли вы, где в Коврове располагается самая большая фотостудия? Подробности в беседе с хозяйкой этой империи красоты – дизайнером одежды, фотографом и очень творческим человеком Екатериной Канарейкиной.

Мы встретились в фотостудии «Studio Star». Это на Комсомольской, 116А, рядом с офисом ФНС. Пока переходили из зала в зал, общались.

– Екатерина, всё начиналось с небольшой студии на проспекте Ленина. А теперь – огромное пространство, коммерческие съёмки, масштаб…

– Действительно, несколько лет студия располагалась на проспекте. Но затем задумала новый проект. Вначале формулировала, что хочу. Хотелось открыть большую фотостудию. Я столкнулась с тем, что в Коврове найти место для съёмок непросто. А мне была нужна студия для собственных съёмок – моих платьев. И, наконец-то нашла большое помещение с высокими потолками и большим объёмом, сразу полюбила эти стены и, можно сказать, с головой ушла в реализацию. И вот – у меня теперь есть супер-пространство – «Studio Star». Более 300 квадратных метров, четыре тематических зала, один из которых с циклорамой.

Циклорама с белым фоном, уходящим в бесконечность, расположена в самом большом зале с одноимённым названием – «Циклорама». Фото на главной странице, кстати говоря, сделано именно в этой локации. А на модели, в качестве которой выступила сама хозяйка фотостудии, Екатерина в дизайнерском платье собственного изготовления.

Платья для подиумов и фэшн-съёмок, которые Екатерина шьёт уже несколько лет, давно стали предметом восхищения у многих ковровчанок-блогеров. Практически у всех городских красавиц имеются фото в бальных нарядах от «look Queen».

– Екатерина, сколько на сегодня платьев в твоей коллекции?

– Их у меня более полутора сотен! Как детских, так и взрослых. Фасоны – от мини до длинных со шлейфами. На сегодня платья – это часть проекта«Studio Star». Прокат востребован как для фотосессий, так и «на выход». Как правило, шикарное вечернее платье для женщины – это история одного единственного вечера. И прокат – это идеальное решение. Платья для девочек – то же самое. У меня берут детские наряды как для проведения фотосессии здесь же, так и на утренники.

Для платьев в фотостудии отведено специальное помещение, в котором редкая девушка устоит от искушения примерить. Однако, по словам Екатерины, в данное время, приоритетом для неё является всё-таки фото. Она рассказывала:

– Фото было в моей душе всегда! Я видела этот мир через объектив. Вначале на смартфон, потом профессиональная камера.

Екатерина не только снимает, но и сама нередко выступает в качестве модели. Фото своих авторских платьях дополняют фоторяд. Остаётся только удивляться, откуда эта хрупкая и миниатюрная девушка берёт энергию: она и дизайнер, и фотограф, и фотомодель.

– Екатерина, какие именно съёмки планируешь в этой новой большой фотостудии? Только собственные или помещения будут сдаваться в аренду?

– Если имеешь в виду, предлагаю ли я залы в аренду, то, конечно же – да! Я абсолютно открыта и буду рада, если фотографы из Коврова или других городов будут проводить съёмки в моих залах, милости просим. Более того, в «Studio Star». может попробовать себя в качестве фотографа любой желающий.

Залы для съёмки очень разные, у каждого своё настроение и своё назначение. Не могла удержаться от вопроса: «Откуда идеи по оформлению?».

Екатерина отвечает:

– Бывает по-разному. Иногда так. Покупаешь, например, цветы. И, отталкиваясь от них, придумываешь историю. Или пианино. Что должно окружать этот музыкальный инструмент? Или вот эта люстра-качели. Это единственная люстра-качели в нашей области. И она находится здесь!

– Какие-то аксессуары докупаются, что-то делаю своими руками, по вдохновению. Отсматриваю варианты дизайнов в открытом доступе, слежу за трендами, а в результате – воплощение. Вдохновение приходит в процессе. Это у меня как с изготовлением платьев, так и с дизайном помещений. Основа, база – это по плану. А детали – это творческий процесс, поэтому всегда эксклюзивный результат.

– Сейчас залы оформлены в стилистике Нового года. А что будет потом?

– Ужё в феврале цветочный зал вновь вернёт свой облик, но на новом уровне. Интерьер в «Studio Star» меняется постоянно и никогда не повторяется. Всегда что-то новое!

– Кого ты ждёшь, если говорить не о фотографах, а о моделях?

– Мне интересны люди. Мне интересно найти к человеку подход, подсказать, какое позирование, поза перед камерой станет для человека наиболее удачной. Нередко очень красивые и привлекательные люди просто не знают, как именно встать перед камерой, чтобы их красота осталась на фото. Для меня работа с моделью – это активный диалог. Мы по миллиметрам иногда высчитываем расположение в пространстве.

– Всегда приятно, что люди, которые однажды пришли на съёмку, раскрыли в себе потенциал, увидели, каким красивым может быть человек. Такие клиенты приходят вновь и вновь. И мы всегда находим какие-то новые воплощения и перевоплощения. Бывает, что клиенту понравилась локация, и он (или она) приходит повторно в ту же локацию, но в новом образе. Для того, чтобы понять себя и раскрыться, я регулярно провожу фото-дни.

– А бывает так, что девушка пришла и спонтанно решила сниматься в одном из твоих платьев? Но ведь такой наряд предполагает не менее шикарный макияж и причёску…

– Обычно ко мне записываются заранее, выбираем платье, а образ – макияж и причёску – делаем тут же, в студии. У меня есть визажист, с которым постоянно сотрудничаю. И мы гарантируем, что образ будет сформирован за полтора часа. Эта услуга называется «экспресс-сбор». То есть, не надо тратить время где-то, потом ехать через весь город, рискуя подпортить макияж или причёску. Проще прийти в обычной одежде, без косметики, тут же сформировать образ – подобрать макияж и причёску под конкретное платье и провести фотосессию.

Мы в детском зале… Екатерина рассказывает:

– Здесь сменные локации для Дней рождения – как для мальчиков, так и для девочек. Будем готовить разноцветные фоны. Есть розовый, голубой, фиолетовый и тёмно-изумрудный. Можно дополнительно украсить шариками. Ещё в этом зале есть зона сменных локаций. Сейчас это новогодняя локация. Потом будет Пасха, ещё какие-нибудь праздники… Возможны любые перемены, всё, что потребуется для съёмки ребёнка.

Следующий – зал для семейной съёмки. Сейчас он оформлен в новогоднем стиле. Чего тут только нет! И пианино, и качели, ёлочки, камин… Лестница, которую изготовили на заказ специально для зала. Очень эффектный фон с пайетками, которые можно менять. Атмосфера «Диско». У меня есть уже несколько вариантов цветов. Все фотозоны выглядят очень свежо и креативно.

Катя рассказывает:

– Для меня создание фотозоны – это процесс, который увлекает и доставляет удовольствие. Например, цветочное панно. Я сама нашла материал фоновый, белое фактурное. Сейчас это история про снег – Новый год и Рождество. Но в дальнейшем белое дополнит золотой цвет и это будет тема молодожёнов – свадебная. Во всех залах периодически проходят корректировки дизайна. Идеи исходят как от меня самой, так и от заказчиков.

– От обилия аксессуаров и разнообразия локация даже голова немного закружилась. А город знает о том, что у тебя здесь такая красота?

– Пока знают посвящённые. Тем не менее, у меня съёмки уже расписаны на несколько месяцев вперёд. У меня довольно активные подписчики, большинство из которых – это ещё и мои клиенты, заказчики. Я буду очень рада видеть на этом пространстве коллег-фотографов. Думаю, что ребята оценят и оформление, и оборудование – вспышки, импульсный и постоянный свет, линзы, стойки, рефлекторы и многое другое. Всем буду рада, для каждого найдём место и время.

– Можно заранее подойти и решить, какое оборудование фотограф привезёт, а что из моих запасов можно использовать. Однако и клиентов, и коллег очень прошу записываться заранее. Запись на новогодние фотосессии уже открыта, но пока есть свободные часы и локации.

А вы уже забронировали съёмку в«Studio Star»? Поторопитесь сделать это! Новый год уже совсем близко!