Беспрецедентно! Дело вора в законе во Владимирской области

NewsFeed

Следком по Владимирской области сообщил о завершении расследования уголовного дело, которое без преувеличения можно назвать беспрецедентным. Вменяется статья 210.1 УК РФ – занятие высшего положения в преступной иерархии. 

В пресс-релизе СУ Следственного комитета России по Владимирской области указано следующее:

Следственными органами СК России по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего осужденного. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии). 

По версии следствия, мужчина, имея связи среди лидеров уголовно-преступной среды, решил придерживаться их обычаев и традиций. 

В октябре 2019 года, находясь в исправительном учреждении, обвиняемый нарушил правила изоляции и путем перекрикивания обратился к следственно-арестованным с обязательным для осужденных требованием. 

Указанными действиями обвиняемый довел до лиц, содержащихся в исправительном учреждении, информацию о своем криминальном статусе и прозвище. 

Следует отметить, что мужчина неоднократно судим за дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества. 

Вину в совершенном преступлении он не признал. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено во Владимирский областной суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Предыдущий пост

Кутюрье с транспортным уклоном? Хватит ли 113 миллионов?

Следующий пост

Под суд за подложный чек. Дело фальсификатора из Владимира

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: