Вокалистка Маша Мэй покинула шоу «Голос». Эмоции, впечатления и новые проекты

Дарья Усова

На прошлой неделе мы активно поддерживали ковровскую вокалистку Машу Мэй на проекте «Голос» на Первом канале. Маша покинула проект на этапе «Нокаутов». После ухода из проекта девушка не отчаивается и продолжает покорять вершины вокальной карьеры.

Маша Мэй на шоу «Голос» успела покорить жюри несколькими своими выступлениями, став самым юным участником шоу за всю историю проекта. На этапе «нокаутов» Маша исполнила песню «Ты узнаешь ее» группы «Корни».

О своем последнем выступлении на шоу «Голос» Маша рассказала:

Песню выбрали достаточно быстро. Мой наставник, Владимир Пресняков, хотел раскрыть меня в образе поп-рок артистки. Я считаю, что в этой песне я выглядела органично, и мне она подошла. Выступление мне очень понравилось. Да, и отклик от людей тоже был впечатляющий. В сообществе “Голоса” было очень много просмотров и реакций.

Не жалеешь о выборе песни? Были переживания, что ты могла ошибиться с выбором?

Я очень переживала, что многим может не понравиться выступление, но это оказалось напрасно. очень много позитивных комментариев. Раньше на всех вокальных конкурсах я пела, достаточно сильные, мощные медленные песни. Возможно, в них я не раскрывалась как личность. Здесь же я больше показала, то какой я являюсь на самом деле. Поэтому я очень довольна.

Есть ли какая-то обида или разочарование от того что выбрали не тебя?

Совершенно, нет. Я знала, что это проект на котором ты можешь вылететь в любой момент. К сожалению или к счастью, я покинула проект на этом этапе. На самом деле я не расстроена, наоборот безумно рада и горжусь собой, что смогла пройти до середины проекта. Никаких обид тут быть не может. Понимаю как тяжело наставникам было выбирать среди нас. Мы все были в равных условиях. И мнение зависело только от Владимира Преснякова. Считаю, что вся команда себя показала на все 200%. Пусть я не прошла дальше, но это было круто. Это яркие эмоции и бесценный опыт.

Будешь ли болеть за кого-то в проекте?

Конечно, продолжу болеть за команду Владимира Преснякова. Не могу сказать, что за кого-то конкретного. Потому что люди остались самые сильные, крутые и яркие. Поэтому буду рада любому зрительскому и судейскому решению.

Смогла ли ты полностью раскрыться за время участия в проекте?

С точки зрения вокальной подготовки, конечно нет. Я могу петь оперы, могу исполнять в жанре рока и многое другое. И конечно, если бы я осталась в проекте, то могла бы показать более крутые результаты. Но на проекты я больше раскрылась как личность, как артист и исполнитель. Я показала, себя такой, какой я понравилась зрителям и той которую меня запомнят. и это правильно. Здесь суть не в том, чтобы показать что ты умеешь вытягивать верхние ноты или сильный и мощный вокал. Людей привлекает простота в артисте. Я просто сделала все, чтобы меня запомнили.

Будешь поддерживать связь с другими участниками? Возможно, совместные проекты с кем-то?

После проекта мы все общаемся. Даже с ребятами из других команд. Также скоро у меня выйдет прикольная коллаборация с моим напарником по этапу «поединков», Вадимом Евтеевым. Думаю, что многим это понравится. Но подробности пока оставлю в секрете.

Какие планы на ближайшее время?

Сейчас я развиваюсь как сольный артист. Очень много работы в плане написания и выпуска своих песен. Уже в мае у меня выйдет свой трек, где я раскрылась с новой стороны. Я не останавливаюсь, продолжаю работать учиться и развиваться