Юная модель из Коврова покорила подиум Fashion Day Academy Kaurtseva

Восьмиклассница из Коврова Аня Горшкова на Fashion Day Academy Kaurtseva в Москве. Девушки-модели из Коврова уже не раз штурмовали столичные подиумы, фото наших землячек украшали российские и европейские глянцевые журналы. Вот ещё один пример.

Отчёт о работе

Fashion Day Academy Kaurtseva – это своего рода отчёт о проделанной работе, который представляют экспертному фэшн-сообществу молодые и перспективные дизайнеры со всей России и ближнего зарубежья. О показе в Москве мы узнали от кастинг-директора и режиссера-постановщика мероприятия, основателя региональной школы моделей RMODELS Натальи Рязановой.

Наталья написала в GK:

Я руководитель модельной школы RMODELS. Наша школа владимирская, но есть и в Коврове филиал с этого года. Хочу рассказать о недавнем событии, где отличилась подросток из Коврова. Во-первых, мне очень приятно сообщить об этом, поскольку с вашим городом у меня связаны очень хорошие воспоминания, я 8 лет прожила в Коврове. Во-вторых, хочется поддержать ковровских девчонок. Аня – пример того, что при наличии потенциала, дисциплины и мотивации можно получить такой шикарный результат.

Аня, когда раздался звонок с приглашением в Москву, испытала восторг и волнение. Кстати, трудно сказать, у кого волнения было больше: у самой девушки или у её мамы, известного в Коврове фотографа Ирины Горшковой. С Ириной до недавних пор мы сотрудничали на спортивных мероприятиях.

И вот, новый аспект и новая тема – моделинг. На предложение встретиться и рассказать, о поездке в Москву мама и дочка согласились с радостью. Мы беседуем.

Как стать моделью?

• Аня, дизайнер Наталья Рязанова о тебе очень тепло отзывалась. У тебя какие-то особенные достижения в моделинге?

Мне приятно, что меня выделили. Но ничего особенного во мне нет, и достижений пока особых тоже нет. Правда в том, что я совсем недавно начала заниматься моделингом, всего два месяца. С сентября меня мама записала на занятия в ковровском филиале модельного агентства RMODELS. Мне стало интересно попробовать себя в данной сфере. Кстати, мне не только мама, но и подружки давно уже говорили, что наверное мне пойдёт быть моделью.

• А что с фотопозированием? Мама как фотограф помогала или само пришло?

Наверное, сама. Конечно, мама стала моим главным фотографом, но она не специализируется на фэшн-съёмках. Пока что даже не могу сказать, насколько фотогенична, ведь подиумных съёмок у меня почти не было, а те фото, которые были для соцсетей, просто считала удачными. Ту просто надо знать свою рабочую строну… Скорее всего, у меня правая сторона лица.

Твой любимый цвет

• На показе… Как это было?

Когда мы приехали на репетицию (перед показом были репетиции), я очень сильно волновалась. Я была единственной девочкой, которая на подобное мероприятие приехала в первый раз. Всего боялась, переживала. Во-первых, как будут на мне сидеть костюмы. Во-вторых, как пройду по подиуму… Кстати, одежда, которую демонстрировала, мне очень понравилась – такие красивые платья… И я обрадовалась, что все комплекты одежды, которые нужно было показывать, на мне идеально сидели, ничего не мешало проходу.

• Ты сегодня на встречу пришла полностью в чёрном. На показе наряды были очень яркие. А вообще, какой стиль и цвета в одежде ты предпочитаешь?

Чёрный цвет для модели – это один из вариантов. Мне нравится и яркая одежда. Или какие-то нежно-пастельные оттенки. Очень нравится одежда фиолетового и синего цвета. Мне идёт, потому что глаза голубые, а кожа светлая. Что касается тренда на “барби-стайл” и розовое, то… Не скажу, что этом мне активно не нравится, но и не приводит в восторг.

Обычная жизнь

Что представляет собой твоя жизнь вне подиума?

Занимаюсь танцами, уже несколько лет. Учусь в школе, стараюсь не отставать от одноклассников. Насчёт любимых предметов, сложно ответить. лучше скажу, на что делаю упор. Это английский язык. Понимаю, что мне пока рано говорить определённо, кем хочу стать. Хорошо, пусть это будет мечта: хочу работать стюардессой. Поэтому, во-первых, мне нужен хороший английский, возможно, ещё понадобятся иностранные языки. Во-вторых, нужны хорошая осанка и походка – тут помогают танцы. Ну, и, наконец, моделинг. Это и осанка, и походка, и хороший вкус.

Мама на протяжении разговора не вмешивалась, но улыбалась и кивала. Явно одобряла всё, что говорила дочка. На вопрос, планирует ли сменить специализацию в работе, Ирина ответила:

Переквалифицироваться в фэшн-фотографа? Скорее, нет. У меня немного иной профиль – работаю с обычными людьми, не с моделями. Хотя фотографировать дочку мне, разумеется, очень приятно. Мне понравилась наша поездка в Москву. Во-первых, было интересно погрузиться в атмосферу фэшн-мероприятия. Во-вторых, увидела и убедилась в том, что профессия модели, да и всех, кто вовлечён в эту индустрию – это непростой и напряжённый труд. Эта работа требует и дисциплины, и самоотдачи и порядка. Порядок – это и пунктуальность, и аккуратность. В общем, все те качества, которые мамы хотели бы видеть в своих дочках. Поэтому мне будет приятно, если Аня продолжит занятия и будет участвовать в подобных мероприятиях.

Что касается самой юной модели, она пока что немного растеряна, смущена и не до конца осознала, что, по сути, проснулась популярной. Аня готовится ко встрече с одноклассниками после каникул и с подругами из ковровского филиала RMODELS.

Пожелаем маме и дочке удачи и успехов во всех творческих начинаниях!

Фото предоставлены Ириной Горшковой

1 comment
  1. хорошенькая девочка, удачи.
    НО! кто бы там чего не говорил, студия красоты “Виктори” – самая лучшая контора, поможет всем нам девочкам раскрыть свою красоту.